В настоящее время действующее законодательство РФ не запрещает изготовление самогона, равно как и других алкогольных напитков, для личного потребления. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году.

К крепким спиртным напиткам домашней выработки относятся напитки, полученные путем перегонки любых спиртосодержащих жидкостей, приготовленных в домашних условиях кустарным способом с наличием спирта более 18% объема. То есть, если Вы производите дома самогон, статья за самогоноварение Вам не грозит.

Итак, обладать самогонным аппаратом – законно; также законно дистиллировать брагу при его помощи, вне зависимости, какой крепости алкоголь Вы получаете – хоть 40%, хоть 96%. По новому УК (Уголовному Кодексу), принятому в 1997 году, статья за самогоноварение отменена.

А вот продажа самогона – это особый вид предпринимательской деятельности, который подразумевает наличие лицензии. Соответственно, если Вы продаете самогон, то вполне можете попасть под действие статьи 171. В этом случае наказание за продажу самогона в России весьма сурово.

Для приобретения самогонного аппарта в целях личного пользования или в качестве подарка, пришлагаем в наш специализированный магазин Домашняя Фабрика по адресу: г. Белгород, пр-кт Б. Хмельницкого 164 (ТРЦ РИО). 

 С ассортиментом нашего магазина можете ознакомиться на сайте.